Esse drinque foi um dos mais pedidos no verão de 2014 na Europa a ponto de ter seu lugar em uma matéria no New York Times, veio de Padua, na Itália e seu ingrediente principal se chama Aperol, um licor aperitivo alaranjado, cujo sua maior composição é de bitter de laranja, dando sua distinta cor, ele tem cerca 11% de teor alcoólico e possui um sabor amargo de laranja, porém ao ser misturado com vinho prosecco temos uma bela e doce bebida cítrica.
Uma curiosidade a ressaltar é que uma bartender brasileira, chamada Talita Simões, é uma das guardadoras oficiais da receita original desse drinque italiano.
Ingredientes:
* 150 ml de prosecco
* 100 ml de Aperol
* 50 ml de Água com Gás
* Gelo
Modo de Preparo:
1. Utilize um copo para vinho prosecco, vinho tinto ou, como é servido em alguns lugares, um copo tipo coquetel. Coloque o Aperol.
2. Em seguida, adicione o prosecco e a água com gás, com a utilização de uma colher bailarina, misture os com cuidado.
3. Adicione o gelo e sirva.
Dica: Alguns lugares decoram seus copos com uma rodela de laranja pressa na borda do copo.
Gostei do site e da receita de Aperol Spritz. Parabéns!
ResponderExcluirAdorei esse drink
ResponderExcluirEspetáculo!!!!
ResponderExcluir