domingo, 9 de novembro de 2014

The Gold Rush

 Navegando pelo site da Absolut nesses dias, tive o prazer de encontrar esse drinque, cujo seu gosto me lembrou do Jack Daniels Tennessee Honey, uma variação do famoso whiskey americano, no qual foi adicionado favos de mel em sua produção, somente esta versão já teve 1 milhão de caixas vendidas por todo o mundo em quatro anos.
Gold Rush, The
Ingredientes:

* 100 ml de Whiskey Bourbon

* 40 ml de Suco de Lima-da-Pérsia

* 40 ml de Mel Líquido

* Gelo

Modo de Preparo:

1. Coloque gelo em um copo On The Rocks. Reserve.

2. Em uma coqueteleira adicione gelo, bourbon, o suco de lima-da-pérsia e o mel líquido, tampe a coqueteleira e comece a agitar.

3. Derrame o gelo do copo reservado e novamente adicione gelo, despeje o drinque sobre o copo. Sirva.

Carmen Miranda

 Maria do Carmo Miranda da Cunha ou Carmen Miranda, de origem portuguesa, porém criada na Lapa Carioca por praticamente sua infância inteira, foi uma das maiores atrizes brasileiras, a primeira cuja sua fama foi reconhecida mundialmente, sua voz, corpo e beleza, assim como sua capacidade de atuação encantaram a todos, conhecida mundo à fora como Brazilian Bombshell, sendo, até hoje, a única latino-americana a gravar pés e mãos na calçada da fama em Los Angeles, Estados Unidos.
Carmem miranda, do Anexo SB: mistura 50 ml de cachaça Nega Fulô, uma colher de frutas vermelhas, 30 ml de xarope de lichia e meia banana na coqueteleira; sirva em um copo longo Após esse breve resumo fico feliz em entregar a vocês um drinque feito pelo barman Kascão Oliveira do Anexo SB, em São Paulo, em homenagem a tal glamourosa atriz.

Ingredientes:

* 50 ml de Cachaça (Preferência pela Nega Fulô)

* Frutas Vermelhas à Gosto (Morango; Framboesa; Mirtilo; Amora; Groselha)

* 30 ml de Xarope de Lichia

* 1 Banana

Modo de Preparo:

1. Sem descascar, corte verticalmente a banana no meio, descasque uma das metades e coloque-a, junto com as frutas vermelhas na coqueteleira.

2. Com um socador amasse bem as frutas e em seguida adicione o xarope de lichia e a cachaça, tampe a coqueteleira e comece a agitar.

3. Sem coar despeje o drinque em um copo Highball ou Hurricane, sirva com canudo.

Opcional: Pegue a outra metade da banana e sem descascá-la corte uma rodela e prenda a sobre borda do copo, descasque o resto da banana, lave a casca em água corrente e coloque a casca dentro do copo.

Caipisaquê de Morango

 O saquê entrou em seu auge no mercado brasileiro em 2011, que além de ser servido somente em restaurantes de culinária japonesa, passou a ser misturado com uma grande variedade de frutas, uma pesquisa, feita no mesmo ano, diz que o consumo de saquê pelos brasileiros aumentou para mais de 30% graças à essas misturas. Logo não pude deixar de postar uma das receitas clássicas dessa bebida, lhes apresento o Caipisaquê de Morango.

Ingredientes:

* 8 morangos

* 2 doses de Saquê

* 4 colheres de sopa de Açúcar

* 3 colheres de sopa de Suco de Limão

* Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma coqueteleira coloque gelo. Reserve.

2. Em um mixing glass coloque os morangos e o açúcar, com um socador amasse bem as frutas até que esta libere seu suco.

3. Retire a água liberada pelo gelo da coqueteleira e adicione a mistura feita no processo 2. Em seguida acrescente o saquê e o suco de limão. Tampe a coqueteleira e comece a "shakear".

4. Despeje o drinque, sem coar, diretamente em um copo. Sirva com um canudo.

sábado, 1 de novembro de 2014

Bloody Mary



Bloody Mary ou Maria Sangrenta é simplesmente um dos drinques mais conhecidos da história, seu nome baseado em lendas e contos urbanos foi criado pelo barman francês Fernand Petiot na época em que trabalhava no Harry's New York Bar na França no ano de 1920, foi criado a pedido de fregueses que em plena Lei Seca queiram um drinque que disfarça-se a aparência e o gosto de álcool, seu gosto salgado e apimentado não agradou a todos mais juntou uma legião de fãs seu nome veio depois em 1934 em New York no Hotel St. Regis Sheraton. Então em pleno clima de Halloween lhes trago esta receita famosa.

Ingredientes:

* 10 ml de Molho Inglês

* 15 ml de Suco de Limão

* 6 gotas de Molho de Pimenta (Sugiro a Tabasco ou outra que não contenha óleo em sua composição)

* 50 ml de Vodka

* 100 ml de Suco de Tomate

* Sal de Aipo a gosto

* Uma pitada de pimenta-do-reino

* 1 Ramo de Salsão ou uma fatia de cenoura para enfeitar

Modo de Preparo:

1. Em um copo tipo Highball ou Hurricane coloque o gelo e adicione o molho inglês e de pimenta e o sal de aipo. Misture com uma colher bailarina.

2. Adicione o suco de limão e a vodka, continue misturando com a colher.

3. Coloque o suco de tomate e misture novamente. Após isso adicione um pitada de pimenta-do-reino por cima do drinque.

4. Para enfeitar, caso queira, adicione o ramo de salsão ou a fatia de cenoura ao copo. Sirva.

Dica:

* Em alguns estabelecimentos o drinque é servido com uma borda cristalizada de sal, para isso molhe a borda do copo com suco de limão e despeje o sal em um pires, encoste a borda desse copo ao sal despejado e pronto.

* Evite tomates ralos e suco feitos do mesmo que contenham espuma, podem estar estragados.

Obs: Nunca bata a Bloody Mary na coqueteleira, isso irá tornar a bebida consistente e grossa.


sábado, 25 de outubro de 2014

Aperol Spritz

 Esse drinque foi um dos mais pedidos no verão de 2014 na Europa a ponto de ter seu lugar em uma matéria no New York Times, veio de Padua, na Itália e seu ingrediente principal se chama Aperol, um licor aperitivo alaranjado, cujo sua maior composição é de bitter de laranja, dando sua distinta cor, ele tem cerca 11% de teor alcoólico e possui um sabor amargo de laranja, porém ao ser misturado com vinho prosecco temos uma bela e doce bebida cítrica.
 Uma curiosidade a ressaltar é que uma bartender brasileira, chamada Talita Simões, é uma das guardadoras oficiais da receita original desse drinque italiano.

Ingredientes:

* 150 ml de prosecco

* 100 ml de Aperol

* 50 ml de Água com Gás

* Gelo

Modo de Preparo:

1. Utilize um copo para vinho prosecco, vinho tinto ou, como é servido em alguns lugares, um copo tipo coquetel. Coloque o Aperol.

2. Em seguida, adicione o prosecco e a água com gás, com a utilização de uma colher bailarina, misture os com cuidado.

3. Adicione o gelo e sirva.

Dica: Alguns lugares decoram seus copos com uma rodela de laranja pressa na borda do copo.

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Algonquin

Ingredientes:

* 75 ml de Whiskey de Centeio, também chamado de Rye Whiskey (Pode ser substituído por Whiskey Bourbon)

* 25 ml de Vermute Seco

* 25 ml de Suco de Abacaxi

* Gelo

Modo de Preparo:

1. Coloque um copo tipo Martini (Coquetel) no congelador. Reserve.

2. Encha uma coqueteleira com gelo e adicione o whiskey, o vermute seco e o suco de abacaxi, comece a "shakear".

3. Abra a coqueteleira e cheque se a bebida está espumada, caso na esteja bata a coqueteleira novamente.

4. Pegue o copo reservado e coe a bebida para ele. Sirva.

domingo, 19 de outubro de 2014

Dogmens Revenge

 Um drinque doce, feito com um dos destilados mais pedidos recentemente, o Jägermeister, não se deixe enganar pelo gosto adocicado e pela cor diferenciada desse drinque, ele vai te deixar bem alegre.

Ingredientes:

* 40 ml de Jägermeister

* 40 ml de Licor de Pêssego

* Gelo

* Suco de Framboesa (à gosto)

Modo de Preparo:

1. Em um copo tipo highball, coloque uma boa quantidade de gelo. Reserve.

2. Em uma coqueteleira com gelo, adicione o Jägermeister e o licor de pêssego e comece a "shakear" por 15 segundos.

3. Após agitar os ingredientes na coqueteleira, filtre-os para o copo que você reservou.

4. Complete com suco de framboesa e sirva.

Dica: Sobre o gelo do copo decore com uma ou duas framboesas.