domingo, 20 de julho de 2014

Via Brasil

 Fala pessoal, bom a copa acabou, as férias, para alguns, terminaram, mas o que ainda está a começar é o inverno, aquele típico frio da manhã deixa todos com uma enorme preguiça de ir à escola e ao trabalho.
 Esse é um drinque criando por um barmen famoso do Brasil, chamado Lázaro Faria de Almeida, que criou esse drinque, no final dos anos 70, com este nome em homenagem ao Via Brasil Restaurant, que fica em Little Brazil Street, em New York. Let's go?
Ingredientes:

* 30 g de vodka
* 10 g de licor de café
* 10 g de creme de leite
* 1 colher de chá de açúcar
* pó de café
* Gelo

Modo de Preparo:

1. Em uma coqueteleira coloque a vodka, o licor de café, o creme de leite e o açúcar, em seguida adicione bastante gelo.

2. Comece a "shakear" bem a coqueteleira por uns 30 segundos.

3. Coloque o drinque em uma taça de coquetel e salpique sobre a bebida o pó de café.

Nota: Para dar um enfeite na bebida, pegue uma fruta vermelha, de preferência cereja, dê um leve corte na fruta e a prenda na taça.


sábado, 14 de junho de 2014

Rosso

 Bebida criado pelo conhecido Mozza Bar, que inclusive o criou para um entrevista com o R7 da Record, resolvi colocá-lo pois sua combinação de ingredientes ficaram muito bem equilibrados e com um ótimo sabor para o inverno.
Ingredientes:

* 10 a 12 framboesas
* 10 ml de xarope de açúcar
* 25 ml de vinho tinto
* 60 ml de vodka
* 3 folhas de hortelã
* Gelo picado

Modo de Preparo:

1. Antes de preparar o drinque, coloque gelo em um copo Highball para resfria-lo.

2. Coloque as framboesas, uma de cada vez, em uma coqueteleira e com um socador, amasse as frutas.

3. Adicione o xarope de açúcar.

4. Feche a coqueteleira e comece a "shakear" por 30 segundos.

5. Abra a coqueteleira e em seguida adicione o vinho e a vodka, após isto comece a "shakear" por mais 30 segundos.

6. Coe o gelo derretido do copo e com um coador, despeje a bebida sobre o copo com gelo.

7. Para decorar, jogue gelo picado em cima da bebida e coloque algumas framboesas sobre o gelo.

Amarena Sour

 Ah, uma ótima bebida tipicamente italiana para esquentar até nos dias mais frios de inverno, a mistura de gim e limão siciliano deixam um amargo e azedo gosto em sua boca, porém combinados com cerejas amarena, criam um sabor único.
Ingredientes:

* 3/4 de cerejas amarena
* 20 ml de clara de ovo
* 20 ml de suco limão siciliano
* 70 ml de gim (De preferência, use o Taqueray)
* Gelo

Modo de Preparo:

1. Antes de qualquer coisa, adicione gelo em uma taça, para que esta esteja gelada na hora de adicionar a bebida.

2. Coloque uma cereja de cada vez dentro de uma coqueteleira, reserve o caldo.

3. Com um socador, amasse bem as cerejas dentro da coqueteleira.

4. Adicione a clara de ovo em um medidor e a despeje dentro na coqueteleira.

5. Comece a shakear por mais ou menos 1 minuto e após isto, abra a coqueteleira e com um batedor de ovos, utilize-o para transformar a clara em espuma.

6. Adicione o gim e o suco de limão siciliano, juntamente a mistura na coqueteleira.

7. Adicione o que restou do caldo da cereja amarena, juntamente com gelo na mistura. Começe a shakear novamente

8. Retire o gelo da taça e com um coador despeje a bebida sobre o recipiente.

9. Decore a bebida com uma cereja na borda do copo, ou coloque-as em um palito e as ponha no drinque.

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Black Russian

 Outra parte de minhas raízes veio de um lugar bem frio, sim, me refiro a Rússia!
 O Black Russian ficou conhecido a partir de 1948, em Bruxelas, no bar do Hotel Metrópole, quando o barmen apresentou este drinque a uma embaixadora americana, conhecida por suas festa pomposas e com pessoas influentes, ela foi responsável pela divulgação mundial desta bebida.

Ingredientes:

* 40 ml de vodka
* 20 ml de licor de café
* Gelo
* Cereja

Modo de Preparo:

1. Em um copo old-fashioned, já gelado, coloque gelo e adicione a vodka.

2. Lentamente despeje o licor de café, sua densidade irá causar sua descida até o fundo do copo.

3. Para enfeitar, coloque por cima uma cereja.

Mussolini

 Apesar do nome, este é um drinque tradicionalmente brasileiro, ele tem uma aparência trifásica e encanta por suas cores chamativas.

Ingredientes:

* 80 ml de suco de laranja
* 80 ml de vodka
* 80 ml de vinho tinto suave

Modo de Preparo:

1. Coloque o suco de laranja em um copo, gosto de usar o pilsner.

2. Incline um pouco e despeje lentamente e cuidadosamente o vinho dentro do copo, se quiser use uma colher como guia.

3. Faça o mesmo com a vodka.

4. Beba tudo de uma vez.

Obs: Esta é uma bebida trifásica, então, não misture nenhum desses ingredientes.

Irish Coffee

 Ótimo café, sinceramente é uma das coisas que mais gosto de tomar para me lembrar da bela cultura irlandesa.
 Segundo os ditos irlandeses, esse drinque foi criado por Joseph Sheridan, em um restaurante no aeroporto de Foynes, devido as más condições climáticas, um voo foi cancelado e para aquecer os passageiros da fria noite do oeste da Irlanda, Sheridan resolveu adicionar Whiskey ao café servido aos tripulantes.
 Ao provar a bebida uma mulher perguntou se estava bebendo café brasileiro, logo Sheridan falou "No, that's Irish Coffee" (Não, isto é café irlandês).

Ingredientes:

* 45 ml de Whiskey Irlandês (De preferência Jameson)
* 120 ml de café expresso
* 15 ml de xarope de açúcar
* 60 ml de chantilly (Caso queira dar um gosto a mais, faça um Chantilly de Bailey's)
* Noz-Moscada

Mode de Preparo:

1. Coloque o whiskey e o xarope de açúcar em uma taça com haste.

2. Adicione o café expresso e com uma colher misture até o liquido ficar homogêneo.

3. Cubra o líquido com chantilly e raspe a noz-moscada por cima.

Xarope de Açúcar:

1. Numa panela em fogo médio, adicione uma medida de água para duas de açúcar, mexendo até desmanchar totalmente o açúcar.

2. Guarde em um recipiente fechado e deixe na geladeira por 15 dias.

Chantilly de Bailey's:

1. Em uma batedeira, bata uma lata de creme de leite, de preferência, sem soro, com 3 colheres (sopa) de açúcar e 40 ml de Bailey's Irish Cream até obter uma espuma bem consistente.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Irish Dream

 Essa bebida é um pouco diferente, só a preparei uma vez na minha vida, porém tem um bom aroma, dado pelo bitter angostura e pelo xarope de caramelo, que tem um odor característico.
 O Irish Dream ficou famoso em 2007, quando o ilustre vocalista do U2, Bono Vox, recebeu o título honorário de cavaleiro britânico, concedido pela rainha Elizabeth II, para dar exemplo de seus compatriotas, Bono aprecia este drinque.

Ingredientes:

* 30 ml de irish whisky
* 20 ml de xarope de caramelo
* 3 gotas de bitter angostura
* 80 ml de cerveja escura
* Gelo

Modo de Preparo:

1. Em uma taça de cerveja coloque 3 cubos de gelo e em seguida adicione o whisky, o xarope e o bitter. Misture bem.

2.  Complete o copo com cerveja escura bem gelada, com cuidado para não criar muita espuma.

3. Decore com cerejas picadas e grãos de café.

Obs: Irei disponibilizar uma foto depois.