Ótimo café, sinceramente é uma das coisas que mais gosto de tomar para me lembrar da bela cultura irlandesa.
Ingredientes:
Segundo os ditos irlandeses, esse drinque foi criado por Joseph Sheridan, em um restaurante no aeroporto de Foynes, devido as más condições climáticas, um voo foi cancelado e para aquecer os passageiros da fria noite do oeste da Irlanda, Sheridan resolveu adicionar Whiskey ao café servido aos tripulantes.
Ao provar a bebida uma mulher perguntou se estava bebendo café brasileiro, logo Sheridan falou "No, that's Irish Coffee" (Não, isto é café irlandês).
Ingredientes:
* 45 ml de Whiskey Irlandês (De preferência Jameson)
* 120 ml de café expresso
* 15 ml de xarope de açúcar
* 60 ml de chantilly (Caso queira dar um gosto a mais, faça um Chantilly de Bailey's)
* Noz-Moscada
Mode de Preparo:
1. Coloque o whiskey e o xarope de açúcar em uma taça com haste.
2. Adicione o café expresso e com uma colher misture até o liquido ficar homogêneo.
3. Cubra o líquido com chantilly e raspe a noz-moscada por cima.
Xarope de Açúcar:
1. Numa panela em fogo médio, adicione uma medida de água para duas de açúcar, mexendo até desmanchar totalmente o açúcar.
2. Guarde em um recipiente fechado e deixe na geladeira por 15 dias.
Chantilly de Bailey's:
1. Em uma batedeira, bata uma lata de creme de leite, de preferência, sem soro, com 3 colheres (sopa) de açúcar e 40 ml de Bailey's Irish Cream até obter uma espuma bem consistente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Políticas de Privacidade
1. Não usar palavras ofensivas;
2. Não desrespeitar nenhum usuário ou seus comentários;
3. Não postar spams ou criar flames;
4. Não utilizar o espaço de comentários para divulgação de produtos ou estabelecimentos, sem a devida permissão do proprietário do blog;
4.1. Exceto em casos de um breve mencionamento sobre tal coisa.
5. Regras podem sofrer alterações sem aviso prévio, o descumprimento delas poderão resultar em advertimento ou em exclusão do usuário e do comentário.