quarta-feira, 11 de junho de 2014

Mussolini

 Apesar do nome, este é um drinque tradicionalmente brasileiro, ele tem uma aparência trifásica e encanta por suas cores chamativas.

Ingredientes:

* 80 ml de suco de laranja
* 80 ml de vodka
* 80 ml de vinho tinto suave

Modo de Preparo:

1. Coloque o suco de laranja em um copo, gosto de usar o pilsner.

2. Incline um pouco e despeje lentamente e cuidadosamente o vinho dentro do copo, se quiser use uma colher como guia.

3. Faça o mesmo com a vodka.

4. Beba tudo de uma vez.

Obs: Esta é uma bebida trifásica, então, não misture nenhum desses ingredientes.

Irish Coffee

 Ótimo café, sinceramente é uma das coisas que mais gosto de tomar para me lembrar da bela cultura irlandesa.
 Segundo os ditos irlandeses, esse drinque foi criado por Joseph Sheridan, em um restaurante no aeroporto de Foynes, devido as más condições climáticas, um voo foi cancelado e para aquecer os passageiros da fria noite do oeste da Irlanda, Sheridan resolveu adicionar Whiskey ao café servido aos tripulantes.
 Ao provar a bebida uma mulher perguntou se estava bebendo café brasileiro, logo Sheridan falou "No, that's Irish Coffee" (Não, isto é café irlandês).

Ingredientes:

* 45 ml de Whiskey Irlandês (De preferência Jameson)
* 120 ml de café expresso
* 15 ml de xarope de açúcar
* 60 ml de chantilly (Caso queira dar um gosto a mais, faça um Chantilly de Bailey's)
* Noz-Moscada

Mode de Preparo:

1. Coloque o whiskey e o xarope de açúcar em uma taça com haste.

2. Adicione o café expresso e com uma colher misture até o liquido ficar homogêneo.

3. Cubra o líquido com chantilly e raspe a noz-moscada por cima.

Xarope de Açúcar:

1. Numa panela em fogo médio, adicione uma medida de água para duas de açúcar, mexendo até desmanchar totalmente o açúcar.

2. Guarde em um recipiente fechado e deixe na geladeira por 15 dias.

Chantilly de Bailey's:

1. Em uma batedeira, bata uma lata de creme de leite, de preferência, sem soro, com 3 colheres (sopa) de açúcar e 40 ml de Bailey's Irish Cream até obter uma espuma bem consistente.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Irish Dream

 Essa bebida é um pouco diferente, só a preparei uma vez na minha vida, porém tem um bom aroma, dado pelo bitter angostura e pelo xarope de caramelo, que tem um odor característico.
 O Irish Dream ficou famoso em 2007, quando o ilustre vocalista do U2, Bono Vox, recebeu o título honorário de cavaleiro britânico, concedido pela rainha Elizabeth II, para dar exemplo de seus compatriotas, Bono aprecia este drinque.

Ingredientes:

* 30 ml de irish whisky
* 20 ml de xarope de caramelo
* 3 gotas de bitter angostura
* 80 ml de cerveja escura
* Gelo

Modo de Preparo:

1. Em uma taça de cerveja coloque 3 cubos de gelo e em seguida adicione o whisky, o xarope e o bitter. Misture bem.

2.  Complete o copo com cerveja escura bem gelada, com cuidado para não criar muita espuma.

3. Decore com cerejas picadas e grãos de café.

Obs: Irei disponibilizar uma foto depois.

Dry Martini

 Por volta de 1900, o barman Martini di Arma Tiggia criou o Dry Martini, usando apenas gin e um dash de vermute dry. Hoje, é mais comum substituir o gin por vodka, há quem prefira os dois. O drinque tem uma longa lista de nomes de pessoas famosas que o admiram, como John D. Rockfeller, Humphrey Bogart, Winston Churchill, e claro, ficou imortalizado ao aparecer nos filmes do James Bond, como sendo sua bebida favorita. Sua missão é:

Ingredientes:

* 160 ml de gim,
* 3 gotas de vermute dry
* 1 azeitona
* 1 casca de limão
* Gelo

Modo de Preparo:

1. Pegue uma taça, tipo coquetel, também conhecido como taça de dry martini e a coloque em um congelador. Reserve.

2. Em um mixing-glass, coloque 5 pedras de gelo e em seguida o gim e o vermute dry.

3. Misture bem e coloque o drinque na taça que foi previamente gelada.

4. Torça a casca de limão em cima da bebida, após isto, coloque uma azeitona verde dentro do drinque, caso queira, adicione juntamente ou substitua a azeitona pela casca do limão.

domingo, 8 de junho de 2014

Identificando Copos - Parte 3 de 3

* Old Fashioned: cerca de 94 mm (Altura)  x 80 mm (Diâmetro).
Old Fashioned
 Mais usado para servir whiskey ou campari, com cubos de gelo.
Highball

* Highball: cerca de 142 mm x 68 mm.
 Por causa de sua altura, é utilizado para servir sucos, água, refrigerantes ou bebidas acompanhadas desses elementos.




Collins



* Collins: cerca de 130 mm x 65 mm.
Um pouco menor que o Highball, ele é geralmente utilizado para servir gim com sucos ou refirgerantes.




Pilsner
Caneca


* Pilsner: cerca de 220 mm x 89 mm.
 Geralmente utilizado para servir chopp ou cerveja.

* Caneca: cerca de 133 mm x 74 mm.
 Também utilizado para servir chopp ou cerveja.
Copo Americano




* Copo Americano: cerca de 92,7 mm x 67 mm.
Além de dar um clima de bar, buteco, pode ser usado para servir diversas bebidas, além de café, este copo também pode ser usado para medidas de receitas culinárias.

Identificando Copos - Parte 2 de 3

* Taça: cerca de 120 mm (Altura) x 100 mm (Diâmetro).
Taça
 Antigamente era usado para bebidas espumantes, porém seu formato não proporcionava o armazenamento do gás, hoje é mais usado por quem não sentir-se confortável com o flute.

* Margarita: cerca de 180 mm x 120 mm.
 Usado especificamente para o coquetel Margarita.
Margarita
Ballon
* Ballon: cerca de 138 mm x 95 mm.
Taça com bojo largo e com boca mais estreita, ótimo para o bouquet de destilados e é usado para servir conhaque.
Hurricane
* Hurricane: cerca de 190 mm x 77 mm.
 Geralmente sado para servir coquetéis tropicas, podendo ou não, conter álcool, pois seu formato combina com a decoração.

Taça com Haste
* Taça com Haste: cerca de 123 mm x 61,5 mm.
 Utilizado para servir bebidas quentes, com álcool ou não.

* Aperitivo: cerca de 81 mm x 39 mm.
 Ideal para servir aperitivos, que podem ser desde sucos à bebidas destiladas. Também usado para shots de bebidas fortes.
Aperitivo

Vodka ou Vodca





* Vodka ou Vodca: cerca de 96 mm x 43 mm.
Este copo tem a base mais espessa para que a vodca, servida gelada, não esquente fácil.

Identificando Copos - Parte 1 de 3

 Uma coisa que sempre confunde muita gente é na hora de identificar o copo correto em que se deve servir uma bebida, pode parecer algo muito fútil, que só serve para embelezar o drinque, porém é aí que muitos estão enganados, além de dar sua devida beleza, cada formato de copo favorece em algo, como manter o gás da bebida, distribuir melhor seu sabor, seu aspecto, manter sua temperatura e ainda há os que favorecem em seu conforto, afinal pegar um copo sem haste, contendo bebida quente é algo muito incomodo.
Água

* Taça d'água: cerca de 212 mm (Altura) x 90,5 mm (Diâmetro).
 Maior que a taça de vinho, esta é ideal para servir água, sucos ou refrigerantes.

* Tulipa de Bordeaux: cerca de 220 mm x 78 mm.
 Conforme seu tamanho, variado pela bebida, pode-se utiliza-lá ao servir vinhos, com preferência o do tipo Bordeaux, tintos, rosé e até brancos.
Vinho Tinto

Tulipa de Bordeaux

* Taça de vinho tinto: cerca de 195 mm x 85 mm.
Taça com bojo pouco menor que a taça de água.

* Taça de vinho branco: cerca de 190 mm x 75 mm.
Taça com o bojo, um pouco menor que a de vinho tinto.
Flute

Vinho Branco
* Flute: cerca de 226 mm x 62 mm.
 Longa e fina, ideal para espumantes, pois seu formato conserva seu gás.

* Sherry: cerca de 171 mm x 68 mm.
 Este cálice, um pouco maior que o de licor e menor que o de vinho, é utilizado para vinhos fortificados, como o vinho do porto.
Licor

Sherry



* Licor: cerca de 100 mm x 46 mm.
Conhecido por ser o menor cálice, devido ao alto teor alcoólico do licor.
Coquetel









* Coquetel: cerca de 172 mm x 116 mm.
Usado para diversos coquetéis, por exemplo o cosmopolitan e o martini.