Ótimo café, sinceramente é uma das coisas que mais gosto de tomar para me lembrar da bela cultura irlandesa.
Segundo os ditos irlandeses, esse drinque foi criado por Joseph Sheridan, em um restaurante no aeroporto de Foynes, devido as más condições climáticas, um voo foi cancelado e para aquecer os passageiros da fria noite do oeste da Irlanda, Sheridan resolveu adicionar Whiskey ao café servido aos tripulantes.
Ao provar a bebida uma mulher perguntou se estava bebendo café brasileiro, logo Sheridan falou "No, that's Irish Coffee" (Não, isto é café irlandês).
Ingredientes:
* 45 ml de Whiskey Irlandês (De preferência Jameson)
* 120 ml de café expresso
* 15 ml de xarope de açúcar
* 60 ml de chantilly (Caso queira dar um gosto a mais, faça um Chantilly de Bailey's)
* Noz-Moscada
Mode de Preparo:
1. Coloque o whiskey e o xarope de açúcar em uma taça com haste.
2. Adicione o café expresso e com uma colher misture até o liquido ficar homogêneo.
3. Cubra o líquido com chantilly e raspe a noz-moscada por cima.
Xarope de Açúcar:
1. Numa panela em fogo médio, adicione uma medida de água para duas de açúcar, mexendo até desmanchar totalmente o açúcar.
2. Guarde em um recipiente fechado e deixe na geladeira por 15 dias.
Chantilly de Bailey's:
1. Em uma batedeira, bata uma lata de creme de leite, de preferência, sem soro, com 3 colheres (sopa) de açúcar e 40 ml de Bailey's Irish Cream até obter uma espuma bem consistente.