sábado, 18 de outubro de 2014

Fio Terra



 Para quem mora em Brasília ou está somente viajando pelo cerrado e queiram aproveitar um pouco da vida noturna da capital recomendo que conheçam o Primeiro Cozinha de Bar, cujo tem uma enorme variedade de drinques e comidas, este post ensina a fazer uma das "caipiras de prima", que é como o bar as apelidaram, essas caipiroscas foram criadas pelo barman Carlos Joel, ganhador do prêmio Brasília Encontro Gastro como melhor barman de 2014.



Ingredientes:

* 2 Tangerinas (pode ser substituídas por 2 Mexericas)

* 1 colher de sopa de Açúcar

* Gelo

* 1 Pimenta Dedo de Moça

* 1/2 xícara de chá de vodka

Modo de Preparo:

1. Tire os gomos da tangerina e fatie em pedaços menores, retirando as sementes.

2. Coloque as fatias de tangerina em um copo tipo Collins, adicione açúcar e com um socador, pilão, amasse bem a fruta até obter o seu suco. Reserve.

3. Corte a pimenta em quatro partes, de preferência verticalmente, retire o fio branco e suas sementes, lave bem a pimenta em água corrente. Reserve.

4. Pegue o copo com o suco de tangerina e adicione gelo e vodka, misture bem.

5. Acrescente as fatias de pimenta ao copo e sirva.

Dicas:

* Para evitar que suas mãos ardam com o calda da pimenta, passe um pouco de óleo sobre suas mãos e entre os dedos.

* Caso queira enfeitar seu drinque, corte a ponta inferior de outra pimenta dedo de moça e prenda a sobre a boca do copo.


Drinques de Primavera



 Depois de usufruirmos de bebidas quentes pelo longo e gélido inverno, está na hora de aproveitarmos o que as frutas e flores tem a nos oferecer, a proposta para os drinques desta estação do ano são bebidas com cores vibrantes e chamativas, alguns gaseificados, que possuam um gosto doce ou mais levado para o cítrico, muitos bares estão utilizando flores comestíveis ou suas essências para incrementar suas receitas, há também quem utilize de frutas desta estação (abacaxi, banana, coco, framboesa, jabuticaba, laranja, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego etc).


quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Punch Plantation

 Andei pesquisando novas bebidas para o blog e para eu ter a chance de experimentar todas antes de postar algo, hahaha. Logo achei uma reportagem de um dos meus sites favoritos o Mega Curioso que mostra 9 das melhores drinques do mundo, então não podia deixar de posta-las aqui e deixar que o leitor avalie esses drinques.

 O Punch Plantation foi criado na Jamaica em comemoração a abertura da fabrica produtora do rum Myers em 1879, é uma das receitas mais antigas que é acompanhada de rum, desde sua criação ficou famosa pelo mundo inteiro.

Ingredientes:

* Gelo Picado

* 60 ml de rum escuro

* 30 ml de suco de limão

* 10 ml de xarope de grenadine (Pode ser substituído por groselha).

Modo de Preparo:

1. Em um copo Old-Fashioned ou em um Ballon coloque o gelo picado, reserve.

2. Em um mixing glass adicione o rum escuro, o suco de limão, comece a misturar.

3. No copo que você reservou, derrame o xarope de grenadine.

4. Coe a mistura (rum + suco de limão) no mesmo copo e guarneça o com algumas frutas vermelhas na borda.

Blue Hawaii

 Andei pesquisando novas bebidas para o blog e para eu ter a chance de experimentar todas antes de postar algo, hahaha. Logo achei uma reportagem de um dos meus sites favoritos o Mega Curioso que mostra 9 das melhores drinques do mundo, então não podia deixar de posta-las aqui e deixar que o leitor avalie esses drinques.

 O Blue Hawaii foi criado pelo barman havaiano Harry Yee, que buscava um drinque com sabores tropicais, que pudessem lembrar sua linda ilha paradisíaca a receita é:

Ingredientes:

* 30 ml de rum branco.

* 30 ml de blue curaçao.

* 30 ml de Malibu.

* 10 ml de suco de abacaxi.

Modo de Preparo:

1. Coloque bastante gelo em uma coqueteleira.

2. Adicione o rum branco, blue curaçao, o Malibu e o suco de abacaxi na coqueteira e comece a "shakear" por 20 segundos.

3. Sirva a bebida em um copo tipo Ballon ou Hurricane e guarneça o copo com uma fatia de limão, laranja ou com uma rodela de abacaxi presas na borda do copo.

Fonte: http://www.megacurioso.com.br/bebidas-alcoolicas/45398-conheca-9-dos-melhores-coqueteis-do-mundo-e-aprenda-a-faze-los-em-casa.htm

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Regular Martini e Extra Dry Martini

Regular Martini
Ingredientes:

* 1 1/2 dose de gim.

* 15 g de vermute seco.

* 1 azeitona verde.

Modo de Preparo:

1. Umedeça a taça de coquetel e coloque a no congelador.

2. Em uma coqueteleira, coloque o gim e o vermute seco.

3. Acrescente gelo à coqueteleira e comece a "shakear" bem.

4. Reitre a taça de coquetel do congelador e coe a bebida diretamente para o copo.

5. Guarneça com uma azeitona verde.


Extra Dry Martini
Ingredientes:


* 1 1/2 dose de gim.

* 1 colher de chá de vermute seco.

* 1 casca de limão.

Modo de Preparo:

1. Coloque o gim e o vermute numa coqueteleira.

2. Adicione gelo à coqueteleira e agite bem.

3. Em uma taça previamente resfriada, coe a bebida diretamente para o copo.

4. Guarneça com a casca de limão.

Martínis

 Há tempos que estou com uma garrafa de gim em minha casa, não é um tipo de destilado que utilizo muito, mas isto está preste a mudar, há algum tempo já havia postado uma receita de Dry Martini, mas não havia especificado bem os processos e cuidados que se deve ter com os ingredientes.

1. Lembre-se de que o martini tem que ser servido gelado;

2. O gim e o vermute devem ser conservados na geladeira;

3. Os copos certos são os de coquetéis e antes de serem usados devem ser colocados no congelador, previamente molhados, até o momento de serem usados;

4. O vermute, por ter curta duração depois de aberto, não deve ser deixado muito tempo sem usar.

sábado, 16 de agosto de 2014

Long Island Iced Tea

 Para mim, um dos drinques mais pesados que já coloquei nesse blog, não pelo gosto, mais sim por seu teor alcoólico, uma coisa te garanto, o nome diz ser um chá gelado, mas sensação será o oposto. Relatos dizem que essa bebida começou a ser servida em meados dos anos de 1970. Let's mix.
Ingredientes:

* 10 ml de Tequila
* 10 ml de Vodka
* 10 ml de Rum Branco
* 10 ml de Triple Sec (Cointreau)
* 10 ml de Gim
* 20 ml de Suco de Limão
* 1 colher de chá de Açúcar
* Completar com Coca-Cola

Modo de Preparo:

1. Pegue um copo highball e encha o de gelo.

2. Junte a tequila, a vodka, o rum branco, o cointreau e adicione o suco de limão também.

3. Complete com Coca-Cola.

4 (Opcional): Corte uma fatia de limão em rodela e fixe o na borda do copo e coloque um canudo.