sábado, 7 de junho de 2014

Whiskey Sour

 Quando fazia um bico em um bar na grande São Paulo era uma bebida que fazia questão de indicar aos clientes, os que arriscavam nunca se arrependiam.
 Esse magnífico drinque teve vários ditos sobre sua origem, uma diz que o Whiskey Sour foi criado por um marinheiro inglês chamado Elliot Stubb entre 1872, que ao aportar no Peru, impressionado com as especiarias peruanas, resolveu utilizar uma delas, o limão, combinando o com whiskey e adicionando açúcar. Porém há quem diga que a primeira menção da tal bebida foi em 1870 por um jornal de Wisconsin. Interessante? Let's Rock

Ingredientes:

1 dose de whiskey
* Limão
1/2 dose de suco de limão ou lima-da-pérsia
1 colher (chá) de açúcar
* Gelo

Opcional:

* Um pouco de clara de ovo
* Cereja
* Laranja

Modo de Preparo:

1. Colocar o whiskey, o suco de limão ou de lima-da-pérsia, caso queira, adicione a clara de ovo juntamente em uma coqueteleira.

2. Comece a "shakear" a coqueteleira.

3. Reserve a mistura e com um copo Old Fashioned molhe sua borda com limão e a coloque sobre o açúcar, depois adicione gelo.

4. Despeje a bebida no Old Fashioned, cuidado para não desmanchar o açúcar da borda do copo.

5. Enfeite a borda do copo com uma laranja e coloque uma cereja.

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